Forum Photo Numerique

Le forum des passionnés de photographie




Parlez de vous, sur vos forums préférés. Parlez de nous.
Parlez de votre passion photo. Parlez de notre forum.



    Bonne dégustation

    Partagez
    avatar
    John*

    Messages : 274
    Date d'inscription : 07/06/2017
    Age : 73
    Localisation : Issoire 63 Auvergne

    Re: Bonne dégustation

    Message par John* le Lun 21 Aoû - 14:19

    Pour régler tout ça y a qu'à se retrouver autour d'une méga moules frites et les bonnes bières du coin, avec modération ça va de soi.
    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1211
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Howen Dee le Lun 21 Aoû - 14:28

    Avec une croquette de crevettes grise en entrée... (ou deux)
    Et un soufflé au chocolat belche, une fois, en dessert !!!
    avatar
    John*

    Messages : 274
    Date d'inscription : 07/06/2017
    Age : 73
    Localisation : Issoire 63 Auvergne

    Re: Bonne dégustation

    Message par John* le Lun 21 Aoû - 15:40

    Et bien voilà ça prend forme 
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1281
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Fabrsympa le Lun 21 Aoû - 16:12

    Jacques une salade verte en entrée, et un vittel comme digestif
    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1211
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Howen Dee le Lun 21 Aoû - 16:49

    Fab..... t'es vraiment pas sortable. Mais alors là... vraiment pas !!!!!!!!!
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1281
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Fabrsympa le Lun 21 Aoû - 16:56

    Ok alors je ferai entorse à mon régime

    Un rendez vous à Liège à mon Tchantchès

    Au menu, LE vrai boulets frites, avec une rousse nannesse pour accompagner le repas Smile
    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1211
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Howen Dee le Lun 21 Aoû - 17:07

    Nenni...amon Lequet... sol batte !!! Wisk on brait tôt avon : "my p'tite gueuye, vii cou, m'feye"...." vi coyon"... Jdi m'arresteye chall...
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1281
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Fabrsympa le Lun 21 Aoû - 17:10

    Les deux se valent...(même si j'ai un penchant pour tchantchès et son cadre intérieur) Diner dans un, souper dans l'autre (ou dejeuner et dîner pour nos amis français)
    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1211
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Howen Dee le Lun 21 Aoû - 17:16

    [i]Diner dans un, souper dans l'autre (ou dejeuner et dîner pour nos amis français)[/i]


    Ah ouiiiiiiiiiii.... en lisant ton programme, ton agenda, ta proposition... je comprends maintenant pourquoi tu as un régime de chez régime !!!!!!!!!
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1281
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Fabrsympa le Lun 21 Aoû - 17:19

    Me voilà pris au piège (sauce lapin évidemment)
    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1211
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Howen Dee le Lun 21 Aoû - 17:49


    Fallait la placer celle-ci !!! Bravo
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1281
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Fabrsympa le Lun 21 Aoû - 17:51

    Merci... Merci... Et c'est sans réfléchir
    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1211
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Howen Dee le Lun 21 Aoû - 18:41

    ...Et c'est sans réfléchir...

    Ben évidemment. Comment en aurait il PU ETRE AUTREMENT !!!!!!!!!!

    Bon... là,   et je me casse vite fait......
    avatar
    nathalie

    Messages : 721
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 44
    Localisation : AURILLAC

    Re: Bonne dégustation

    Message par nathalie le Lun 21 Aoû - 18:50

    Non, mais les belges c'est fini un peu ! Je vous propose une bonne truffade auvergnate, vous allez vois que cela vous tiendra plus au corps que vos moules frites, non mais !!!!!
    avatar
    Wiking

    Messages : 1283
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 65
    Localisation : Saône et Loire 71(Bourgogne)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Wiking le Lun 21 Aoû - 19:17

    John* a écrit:Pour régler tout ça y a qu'à se retrouver autour d'une méga moules frites et les bonnes bières du coin, avec les modérateurs ça va de soi.
    Ah oui vraiment sympa de ta part. Merci John de ne pas nous oublier.


    _________________
    Parlez de vous, sur vos forums préférés. Parlez de nous.
    Parlez de votre passion photo. Parlez de notre forum.
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1281
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Fabrsympa le Lun 21 Aoû - 19:34

    Va falloir un resto gastronomique mdr
    avatar
    Aude

    Messages : 620
    Date d'inscription : 30/04/2017
    Age : 51

    Re: Bonne dégustation

    Message par Aude le Lun 21 Aoû - 22:44

    Je reviens aujourd'hui et je découvre ce fil, un peu surprise. Bon je n'ai pas été très présente ces derniers temps, je savais que je n'aurais pas le temps de passer commenter vos photos alors je n'ai rien posté (d'ailleurs je n'avais pas grand chose à poster !). J'ai été très prise par plein de choses mais je mets un point d'honneur à commenter quand je poste des images, ça me semble normal. Je n'ai pas disparu parce que quelque chose ne me plaisait pas sur le forum, mais juste à cause d'un emploi du temps chargé. Peut-être un petit passage à vide photographique aussi, ça m'arrive parfois. Des gens qui n'aiment pas les critiques sur leurs photos il y en a toujours eu sur tous les forums, des gens qui postent mais ne commentent pas aussi. Il faut leur rappeler les règles de temps en temps... En tout cas je crois qu'on n'y peut rien, c'est le lot des forums. Tout ça pour dire que en ce qui me concerne tout va bien ici, je n'ai pas de souhaits particuliers, de choses que j'aimerais voir changer, les admin font un boulot super et je les en remercie. En même temps ça fait un moment que je ne suis pas venue alors il faut que je reprenne la température des lieux ;) Mais si il y a trop d'individualisme ce sujet est le bienvenu, ça remet les pendules à l'heure !
    avatar
    John*

    Messages : 274
    Date d'inscription : 07/06/2017
    Age : 73
    Localisation : Issoire 63 Auvergne

    Re: Bonne dégustation

    Message par John* le Mar 22 Aoû - 10:10

    Howen Dee a écrit:Ah ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Nath.... UNE TRUFFADE !!!!!! Vivement qu'il fasse froid !!!!!!!!
    Des saucisses de Morteaux.... des Monbeliard.... des potées auvergnates... du Salers... des lardons....  Vivement qu'il gèle, qu'il neige, qu'il.............. J'en salive en en parlant !!!!!!!!!

    [*]Clermont Ferrand - Coq au vin (Auvergne, France)



    Coq au vin
    Un plat délicieux et appétissants de la cuisine française qui ravira à la fois le palais et la vue de vos invités. Le coq au vin (coq au vin, en français), dont il revendique la paternité est de la Bourgogne, Alsace, [/size]Champagne et Auvergne, est ainsi nommé parce qu'il était traditionnellement mariné au vin rouge pendant 48 heures parce que dans le passé ils ont utilisé particulièrement difficile coq viande, alors que dans de nombreuses recettes modernes, nous préférons utiliser directement le vin pendant la cuisson, donc avant la cuisson du poulet est juste fariné et doré. Très parfumé ainsi que savoureux, coq au vin doit ses ingrédients de parfum comme le lard, l'ail, les oignons, les champignons, le cognac, les carottes, les feuilles de laurier et le thym, un mélange qui contribue à rendre le goût intense du plat.




    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1211
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Howen Dee le Mar 22 Aoû - 10:54

    John.... JOHN....
    Tu vas irrémédiablement te faire des ennemis ici sur le forum...
    Déjà le fait d'en parler : c'est très grave !!!!
    Mais si en plus tu mets des recettes et des photos... là.... ça devient impardonnable pour tout ces malheureux qui sont au régime !!!!!!
    Ils ne te parleront plus.... Ils te banniront de leur carnet d'adresses....
    Réfléchis bien à tes actes John.... Ne prends pas de risques inutiles....

    Et envois moi tes recettes sur mon adresse mail privée !!!!

    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1281
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Fabrsympa le Mar 22 Aoû - 17:14

    Et mon régime dans tout ça ?????? Sad
    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1211
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Howen Dee le Mar 22 Aoû - 18:56

    Tu vois John ?
    Qu'est ce que je t'avais dit ???
    tsss tsss tsss
    avatar
    John*

    Messages : 274
    Date d'inscription : 07/06/2017
    Age : 73
    Localisation : Issoire 63 Auvergne

    Re: Bonne dégustation

    Message par John* le Mar 22 Aoû - 19:28

    La question est de savoir si ton régime est efficace. Je veux dire si tu vas mieux depuis que tu le fais.

    Sinon............J'suis pas toubib alors je dirai rien mais un bon gueuleton, wouah la vache !!  Comme ça fait du bien

    Et puis penses à ça 
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1281
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Fabrsympa le Mar 22 Aoû - 19:39

    Disons qu'à l'époque où j'étais toujours dans le monde du sport j'arrivais à me maintenir à 100 (pour 1m89)
    Puis blessure oblige, j'ai du tout arreter Sad

    Et suis passé au dessus de 140...

    Et maintenant je me maintiens aux alentours de 115, mais faut j'en perde encore 10
    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1211
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Howen Dee le Mar 22 Aoû - 19:49

    Le plus "gros" (sans jeu de mots) est déjà perdu donc...
    Mais c'est vrai que c'est comme les records de vitesse... c'est toujours les derniers les plus difficiles, je crois.
    Courage !!!
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1281
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Bonne dégustation

    Message par Fabrsympa le Mar 22 Aoû - 19:50

    Je confirme, ça fait plusieurs mois que je bloque sur les derniers Sad

    Contenu sponsorisé

    Re: Bonne dégustation

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 11 Déc - 22:04