Forum Photo Numerique

Le forum des passionnés de photographie




Parlez de vous, sur vos forums préférés. Parlez de nous.
Parlez de votre passion photo. Parlez de notre forum.



    Au nom de la rose ...

    Partagez
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1201
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Au nom de la rose ...

    Message par Fabrsympa le Sam 14 Oct - 17:58

    Bon appétit ;)



    Invité
    Invité

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Invité le Lun 16 Oct - 21:20

    salut, moi qui suis au régime je prend un coup au moral !!! :-)
    avatar
    Aude

    Messages : 615
    Date d'inscription : 30/04/2017
    Age : 51

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Aude le Mar 17 Oct - 14:16

    Joli graphisme avec ces courbes, mais l'arrière plan attire un peu l'oeil ;)
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1201
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Fabrsympa le Mar 17 Oct - 17:20

    Pour cela que j'ai tenter de l'atténuer Smile

    Merci pour vos retours

    PS : moi aussi au régime, je me suis fait du mal moi-même ...
    avatar
    nathalie

    Messages : 692
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 44
    Localisation : AURILLAC

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par nathalie le Mar 17 Oct - 19:53

    De mon côté , je n'ai pas vu l'arrière plan tellement attiré par la crème !!! L'idée est bonne peut être peaufiner un peu plus l'arrière plan pour qu'il soit plus uni si c'est possible
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1201
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Fabrsympa le Mar 17 Oct - 19:57

    Merci Nath ;)

    Les invités devenaient impatients et avaient faim lol
    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1113
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Howen Dee le Mar 17 Oct - 22:34

    Bon.... si tu te lances dans le sado-masochisme maintenant... viens pas te plaindre après, hein !!!
    Mais si en plus tu veux faire saliver ceux (et celles hmmmm) qui font des efforts fabuleux pour résister, t'étonnes pas d'en prendre plein la
    Oublions donc le sujet et passons à la forme :
    Je suis surpris du peu de pdc à f/5.6 (et donc de perte de netteté) : la feuille verte à l'arrière et la volute en chocolat ne sont quand même pas si éloignées que ça l'un de l'autre ? Ou je me trompe ?
    Et la bande rouge ainsi que les petites zones rouges sont effectivement "disturbantes". Demande à Wiking comment faire avec PS/LR... (mais ne dis pas que c'est moi qui t'ai dit de lui demander, hein !!)
    La crème de gauche est moins nette que celle de droite ?!??
    Et le rouge de la rose est très brillant et donne des petites taches blanches de lumières... ou alors c'est la crème qui a trop chaud et qui commence à fondre ?!??
    J'espère que je ne suis pas trop c***** ?
    A +
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1201
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Fabrsympa le Mer 18 Oct - 16:52

    Disturbantes ????

    je sais que j'ai un peu poussé les manettes couleurs et lumière pour détacher de l'arrière plan.
    La feuille verte hors pdc était voulue pour isoler la rose Smile

    Allais pour le plaisir du partage :


    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1113
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Howen Dee le Mer 18 Oct - 19:23

    Ah oui... on salive mieux... oups... on comprend mieux avec le décor complet qui montre bien ici les couleurs d'arrière plan sur lequel est posé TRES provisoirement (j'imagine bien) ce produit de régime dénué de glycémie et/ou de calories.....
    C'est très chargé mais aussi très explicite (mais non, je ne parle pas de ton "régime" je parle de la photo!!! D'ailleurs au vu de tous ces fruits, on voit bien que c'est un gâteau très léger... Evil or Very Mad )

    Ah oui... "disturbande" qualificatif du dictionnaire du petit Howen qui trouve sa source dans le terme "do not disturb" ou encore "ne pas déranger" ou bien "foutez moi la paix " ou " ne pas distraire"... No
    Si le sujet avait été posé sur une nappe unie, le visiteur ne serait pas distrait par son environnement... C'est ça que je voulais dire.
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1201
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Fabrsympa le Mer 18 Oct - 19:48

    Ah oui je comprends mieux comme cela Smile

    La c'était pour le préparer sur la nappe (choisie par la petite) dans la cuisine.

    Après il était posée sur une nappe mauve unie, mais la encore plus d'éléments "perturbateurs" avec les invités lol

    Et oui, régime fab = gateau aux fruits (que l'on conseille tjs pdt les régimes)
    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1113
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Howen Dee le Mer 18 Oct - 20:13

    Mwouaiiis... la photo en cuisine, plats cuisinés, assiettes sur table..... c'est vraiment une discipline.
    J'ai pu assister chez mon fils à Singapour (http://www.saintpierre.com.sg) à une journée de shooting.
    C'est vraiment très très très assisté et mis en scène.
    Le cadre, cadrage, lumières, brillance, couleurs, plans etc etc... l'équipe était de 4 ou 5 personnes rien que pour la mise en scène sur le plan technique et lumières.
    Et en plus, avec des sujets qui changent d'aspect de seconde en seconde avec les valeurs, la résistance à la chaleur des flashs et chaleur environnemental.....
    Si tu fais du portrait ou du nu, tu peux encore donner tes directives correctrices à tes modèles...
    Mais si tu veux modifier un tant sois peu un légume ou une trainée de sauce ou quoi que ce soit, tu as les autres éléments qui bougent ou qui se cassent la g***** dans l'assiette...
    Quand on veut prendre une photo juste au moment ou on soulève le couvercle d'une cocotte, il y a les vapeurs de cuisson, le bouillonnement des sauces, les coulées de vapeurs qui repassent sous forme d'état liquide, les ombres..... c'est vraiment difficile à gérer. Il a un petit facteur "chance" qui intervient je crois...
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1201
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Fabrsympa le Mer 18 Oct - 20:20

    Oui c'est tout un art... Pour ça que je me contente juste d'une photo du gâteau pour souvenirs...

    Je préfère l’événementiel
    avatar
    Admin
    Admin

    Messages : 1287
    Date d'inscription : 15/04/2017
    Age : 48
    Localisation : Liège / Belgique

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Admin le Jeu 19 Oct - 14:03

    Il y a une bonne lumière et couleurs.
    Une Pdc un peu courte ou une map pas au bon endroit.


    _________________
    Parlez de vous, sur vos forums préférés. Parlez de nous.
    Parlez de votre passion photo. Parlez de notre forum.
    avatar
    Wiking

    Messages : 1196
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 64
    Localisation : Saône et Loire 71(Bourgogne)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Wiking le Jeu 19 Oct - 15:20

    J'ai hésité sur ce cliché car: 
    Le bas de l'image, à l'instar de Alain semble être hors zone focus.
    Le haut de l'image, un flou gaussien en PT, noierait la feuille arrière. 
    j'émet cependant les réserves d'usage. Very Happy


    _________________
    Parlez de vous, sur vos forums préférés. Parlez de nous.
    Parlez de votre passion photo. Parlez de notre forum.
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1201
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Fabrsympa le Jeu 19 Oct - 17:27

    Merci ;)

    Je voulais isoler la rose au départ, peut-être à déplacer dans "photos partages"
    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1113
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Howen Dee le Jeu 19 Oct - 19:47

    Mwouaiiiis.... ou dans mon assiette !!!
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1201
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Fabrsympa le Jeu 19 Oct - 19:52

    Suffisait de demander Jacques ...


    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1113
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Howen Dee le Jeu 19 Oct - 20:08

    AHHHHHHHH..... Mais t'es un vrai s*******
    Punaise... tout ce que j'aime... une orgie de crème....
    Et dire que quand je passe devant une pâtisserie, je ferme les yeux et je me laisse guider par mes chiens en entendant les gens sur le trottoir : "ohhhh le pôôôôfff"
    avatar
    Wiking

    Messages : 1196
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 64
    Localisation : Saône et Loire 71(Bourgogne)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Wiking le Jeu 19 Oct - 20:38

    Tu peux toujours lécher ton écran! Very Happy


    _________________
    Parlez de vous, sur vos forums préférés. Parlez de nous.
    Parlez de votre passion photo. Parlez de notre forum.
    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1113
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Howen Dee le Jeu 19 Oct - 20:46

    Ca y est.... c'est une conspiration !!! Un acharnement pour retourner le couteau dans la plaie...
    Puisque c'est comme ça, je m'en vais promener mes chiens.... Eux au moins, ce sont des amis !!!!!
    avatar
    Fabrsympa

    Messages : 1201
    Date d'inscription : 16/04/2017
    Age : 42
    Localisation : Soumagne (Liège)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Fabrsympa le Ven 20 Oct - 15:28

    Tu as résisté jacques, tu n'as pas été manger une bonne glace en allant promener les chiens ?

    OK
    avatar
    Howen Dee

    Messages : 1113
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Localisation : La Panne (B)

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Howen Dee le Ven 20 Oct - 16:08

    Non.... Malheureusement ou.... plus exactement : "FORT HEUREUSEMENT" les glaciers ici à La Panne... il y en a qui ne sont pas mal en.... décorum !!!!!!
    Par contre à Coxyde, là... mon ami, il y a deux pâtisseries à se taper le cul oups pardon : le popotin par terre.

    Mais pour la qualité, la glace, je la fais moi-même avec du lait entier, de la crème fraiche, des oeufs, du sucre etc etc... J'ai acheté une sorbetière qui produit "son froid" et qui me donne d'excellent résultats.

    Mais pour ceux qui n'ont pas de sorbetière, et pour nos amis sudistes, voici une "petite recette bien belche, une fois !!!"

    Crème glacée aux spéculoos pour 6 personnes.

    Facile et pas cher. - Accessible à tous et toutes.

    Attention ce n’est pas une « glace » classique, mais une crème qui se glacera toute seule dans le freezer du stupide frigo de nain de la cuisine sans turbine à glace.
    A faire absolument si vous avez un fouet ou un robot électrique, sinon, à la main, c’est fastidieux et fatiguant…trop fatiguant…pour certain que je connais  Evil or Very Mad

    A part donc le fouet du robot et un mini-congélo in the frigo,

    Il vous faut :

    1. 5 œufs.
    2. 1 pincée de sel.
    3. 75 gr de sucre fin.
    4. 125 gr de sucre fin (eh oui…le sucre en 2 quantités différentes).
    5. 25 cl de crème fraîche riche et onctueuse à min 33% de matières grasses et non pas des c*****ies de régime.
    6. 12 spéculoos Belges (oui uniquement du Belge, sinon ça rate cette recette !!!).
    7. Quelques fins spéculoos aux amandes (Depoorter) pour garnir.
    8. Une gousse de vanille.
    9. 6 verres à moutardes normaux. (mais sans la moutarde de préférence)

    Méthode de travail :

    1. Ecraser menu-menu mais assez grossièrement et inégalement les 12 spéculoos dans une assiette ou autre récipient. (Je me sers du rouleau à tarte et je cogne comme si j’avais un pilon en mains et en pensant à mes impôts par exemple).
    2. Séparer les blancs et les jaunes SANS QU’UNE SEULE PARTICULE DE JAUNE NE TOMBE DANS LE BLANC (sinon les blancs ne monteront pas).
    3. Mettre les jaunes dans un saladier avec les 125 gr de sucre et les graines de la vanille et fouetter à la main jusqu'à ce que le mélange « blanchisse ».
    4. Mettre les blancs d’œufs dans le robot super bien propre et sec avec la pincée de sel et les fouetter (fouet électrique) bien durs, ensuite ajouter les 75 gr de sucre petit à petit en continuant de fouetter (bien dur toujours).
    5. Battre la crème fraiche (très très froide) avec le fouet électrique (ne pas fouetter la crème avant les blancs si vous n’avez qu’une seule cuve de robot, sinon les blancs ne monteront pas en neige).
    6. Quand tout est bien fouetté, (la crème, les jaunes avec le sucre, les blanc avec le sel et le sucre, votre femme…euh non, là j’me trompe un chouia) et les spéculoos écrasés…
    7. Mélanger les jaunes avec les spéculoos écrasés.
    8. Ajouter la crème fraiche et mélanger délicatement.
    9. Ajouter les blancs en neige TRES TRES délicatement avec une spatule en bois et TRES TRES doucement pour ne pas « casser » les blancs en neige.
    10. Mettre cette préparation dans des verres ad hoc.
    11. Placer ces verres dans le congélo du frigo.
    12. Et ATTENDRE quelques heures avant d’y toucher (c’est le plus difficile) et au moment de sévir, euh non, servir vous piquez 1 ou 2 ou 3 petits spéculoos Belge aux amandes de la marque Depoorter…des tuiles aux amandes).

    Voilà... même les faignants, les hypocrites, les analphabètes, les sans-dents et les sans Rolex pourront faire cette recette du norrrrrrrd.....
    Une petite page extraite de mon petit fascicule destiné à mes enfants.

    Contenu sponsorisé

    Re: Au nom de la rose ...

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 21 Nov - 13:14